Yusril Ihza Mahendra Lantik Ranting DPC PBB Langkat

FOTO : Prof. Yusril Ihza Mahendra Menyampaikan pidato politiknya dalam rangkaian kegiatan pelantikan pimpinan ranting DPC PBB Langkat dan DPC Pemuda Bulan Bintang Kabupaten Langkat dan Kota Binjai./dok hK2

Yusril Ihza Mahendra : Ayah saya dulu berpesan kepada saya, dia bilang sekali Masyumi tetap Masyumi dan dia bilang sampai mati saya tidak akan masuk partai lain selain Partai Masyumi.

halKAhalKI.com, Langkat โ€“ Dewan Pimpinan Cabang Partai Bulan Bintang Bintang (DPC PBB) Kabupaten Langkat melaksanakan pelantikan 250 pengurus rating dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pemuda Partai Bulan Bintang Kabupaten Langkat dan Kota Binjai periode 2018-2023 di Gedung MABMI Kabupaten Langkat, Jumat 30/3/2018.

Pelantikan pimpinan kepengurusan tingkat ranting DPC DPP PBB Langkat dan DPC Pemuda Bulan Bintang Kabupaten Langkat serta DPC Pemuda Bulan Bintang Kota Binjai dihadiri langsung oleh Ketua Umum PBB Prof. Yusril Ihza Mahendra, Sekretaris Jendral DPP PBB Afriansyah Ferry Noer,Ketua Dewan Syuro PBB HMS. Kaban, Bupati Langkat diwakili H. Khaerudin, S.E. Staf Ahli Bupati Langkat bidang Pemerimtahan, Hukum dan Politik, Ketua DPW Partai Bulan Bintang Sumut Dr. H. Awaluddin Sibarani, Ketua MUI Kab. Langkat Drs. H. A. Mahfudz,Ketua PKS Langkat Ganda Wahyudi serta Wakil Ketua PKS Langkat Zaenal Arifin, S.Ag dan undangan lainnya serta seluruh kader PBB Kabupaten Langkat.

FOTO : Yussril Ihza Mahendra bersama Ketua DPW PBB Sumatera Utara dan Ketua DPC PBB Langkat Muhammad Bahri dalam kegiatan Pelantikan pimpinan ranting DPC PBB se Kabupaten Langkat di gedung MABMI Langkat,Jum'at 30/3/208./dok hK2.

Dalam pelantikan tersebut Ketua DPC PBB Kabuten Langkat Muhammad Bahri dalam sambutannya menuyatakan dirinya menyampaikan permohonan maaf atas kondisi pelantikan saat ini, mengingat waktu persiapan cukup singkat serta Mudah-mudahan dengan hadirnya ketua umum dapat memberikan motivasi kepada seluruh para kader dan simpatisan untuk kemajuan partai.

Yusril Ihza Mahendra dalam sambutannya diantaranya mengatakan, "ini merupakan suatu momentum yang baik untuk seluruh keluarga besar bulan bintang. Walaupun tiap kali kita ikut Pemilu selalu saja ada yang berusaha untuk menghambat dan menganjal kita untuk ikut Pemilu, menjelang verifikasi partai politik kemarin kita melakukan uji materi terhadap undang undang pemilu kepada Mahkamah Konstitusi tentang syarat untuk maju pencalonanan Presiden yangoleh undang undang harus 20 persen anggota DPR atau 25 persen perolehan suara sah partai partai politik dalam pemilihan umum yang lalu, sejak awal kita kita menentang ide ini dan menjadi ciri dari Partai Bulan bintang yang selalu melawan tapi dengan mengunakan cara cara yang sah konstitusional".

Lanjut Yusril, "Sampai hari ini belum pernah kita terlibat dalam keributan belum pernah terlibat dalam perkelahian kerusauhan dan Alhamdulillah sampai saat ini belum ada satupun pimpinan Partai Bulan Bintang itu yang ditangkap gara gara korupsi.

FOTO : Yusril Ihza Mahendra melantik 250 pimpinan ranting DPC PBB Kabupaten Langkat./dok hK2.

"Memang Partai itu tidak bisa lahir terus tiba tiba besar partai akan mengalami masa pasang surut dan kita semua terutama pak Kaban yang hadir disini ,saya dan yang lain lain adalah orang yang ikut pertama kali mendirikan Partai Bulan Bintang ini dan Alhamdulillah sampai hari ini kami tetap ada di Partai Bulan Bintang ini dan pernah pergi tidak akan terpengaruh dengan rayuan ajakan dan godaan".

"Ayah saya dulu berpesan kepada saya, dia bilang sekali Masyumi tetap Masyumi dan dia bilang sampai mati saya tidak akan masuk partai lain selain Partai Masyumi. Itu diucapkan ketika saya masih kecil, tapi tidak menyangka ketika saya sudah dewasa dan sudah mulai tua seperti sekarang ini saya tetap teringat kepada pesan itu bahwa kita harus tetap konsisten, karena berpartai itu bukan sekedar seperti kita memasang baju kita ganti pakaian yang kita suka dengan yang kita tidak suka, kita ganti apabila telah kotor atau terkena keringat tapi partai itu sebuah pilihan hidup partai punya ideologi partai punya cita cita dan parti punya arah dan tujuan yang diperjuangkannya."

"Kita akan jadikan Islam sebagai rahmatan lil 'alamin sebagai asas partai, kita menimba ,kita mengambil inspirasi dari ajaran ajarana iIslam yang universal untuk kita jadikan sebagai pedoman dalam memecahkan persoalan persoalan yang kita hadapi", tutur Yusril Ihza Mahendra dalam sambutan tanpa teksnya.

Selanjutnya DPC PBB Kabupaten Langkat menyampaikan santuanan kepada puluhan anak yatim piatu yang Yusril Ihza Mahendra dan undangan lainnya menyerahkan santuan./ref

Komentar

Loading...