Untuk Gus Sholah, PC NU Langkat Gelar Sholat Ghoib, Baca Yassiin, Tahtim, Tahlil dan Do’a

Langkat, halKAhalKI.com| Pengurus Cabang Nadhlatul Ulama (PC NU) Kabupaten Langkat mengelar Sholat Ghoib, Pembacaan Surat Yassiin, Tahtim, Tahlil dan Do'a untuk KH Sholahuddin Wahid Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Jombang Jawa Timur yg juga Cucu dari Hadratusyech KH Hasim Ansari Pendiri Nadhlatul Ulama yg dilaksanakan di Pondok Pesantren Ulumul Qur'an Stabat Kabupaten Langkat, Senin (3/2/2020) malam.

Kegiatan yang dilaksanakan PC NU Kabupaten Langkat tersebut diikuti Mustasyar PW Nadhlatul Ulama Sumatera Utara, H Syahrial,Ams.SH yang juga Ketua Dewan Pembina Yayasan Ulumul Qur'an Stabat, A'wan, Katib Syuriah, Ketua dan Sekretaris Tanfidziyah PC NU Kabupaten Langkat. Pengurus Cabang NU LangkatPC ISNU, PC GP Ansor Kabupaten Langkat dan para pengasuh Pondok Pesantren serta Para Santri Ulumul Qur'an.

Sholat Ghoib, pembacaan Surat Yassiin, Tahtim, Tahlil dan Do'a untuk KH Sholahuddin Wahid berjalan hikmad dan penuh keharuan mengingat KH Sholahuddin Wahid atau Gus Sholah penuh jasa dan perjuangan membangun Nadhlatul Ulama serta ikut menjaga keutuhan Ummat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara dalam Bingkai NKRI yg berideologi Pancasila./ref