UKM Jurnalis Bina Mandiri Akan Tanam Bibit Eucalyptus dan Serahkan Hand Sanitizer di Penutupan TMMD Kodim 0201/BS

Llaunching produk hand sanitizer berbahan minyak Eucalyptus yang dihasilkan dari kerjasama pihak PT Toba Pulp Lestari dengan Pusat Kajian Iptek Eucalyptus Universitas Sumatera Utara dan UKM Jurnalis Bina Mandiri, Jum'at (9/10/2020) yang lalu/ ist

Medan, hK2 | UKM Jurnalis Bina Mandiri (JBM) Medan akan menyerahkan Hand Sanitizer dengan aroma minyak Atsiri Eucalyptus, dan sekaligus penanaman bibit Eucalyptus pada penutupan pelaksanaan TMMD di kawasan Belawan. Rencana kegiatan tersebut, Rabu 21 Oktober 2020 setelah mendapat sambutan dengan Kodim 0201/BS.

"Pihak Kodim 0201/BS mengapresiasi dan menyambutnya dengan senang hati sebagai upaya penghijauan di kawasan Belawan yang nantinya bermanfaat bagi masyarakat sekitar," kata Founder UKM JBM Fakhruddin bersama Harizal, Senin (19/10/2020).

Sambil mengungkapkan Hand Sanitizer dan Bibit Eucalyptus merupakan hasil kerjasama antara pihak TPL dengan IPTEKs USU, pada penutupan TMMD tahun 2020 yang dilaksanakan Kodim 0201/BS itu, kata Fakhruddin sebanyak 100 botol Hand Sanitizer aroma Eucalyptus akan diserahkan dan sekaligus penanaman bibit Pohon Eucalyptus yang dijadwalkan dimulai pada pukul 14.00 Wib, Rabu 21 Oktober 2020 di wilayah Medan Labuhan dan Medan Belawan.

Sebagaimana undangan pihak Kodim 0201/BS, dijadwalkan pejabat yang akan melakukan penanaman Eucalyptus bersama UKM Jurnalis Medan, diantaranya Aster Kasdam I/BB, Kazidam I/BB, Kakesdam I/BB, Danlanud Soewondo, Kapolres Belawan, Danyon Marhanlan, Danyon Satuan BS, Pjs. Walikota, Ketua DPRD Medan, dan Ka BPBD Medan serta Camat Medan Marelan.

Selanjutnya 1 2