Terkait Seleksi PPPK di Langkat Polda Sumut Periksa Sejumlah Orang, Wakil Ketua DPRD Mengapresiasi

halKAhalKI.comPuluhan guru honorer yang mewakili 203 peserta seleksi PPPK berunjukrasa damai di depan pintu gerbang Polda Sumatera Utara, Rabu (24/1/2024).

halKAhalKI.com, Medan | Kepolisian Sumatera Utara (Polda Sumut) mengusut soal dugaan kecurangan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2023 di Kabupaten Langkat.

"Sudah ada sejumlah orang yang diperiksa penyidik untuk dimintai keterangan," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi, Selasa (30/1/2024).

Kombes Hadi Wahyudi belum memerinci orang-orang yang diperiksa soal kasus tersebut. Jelasnya, mereka yang diperiksa itu adalah pihak-pihak yang mengetahui soal seleksi itu, sebutnya.

"Yang jelas orang-orang yang mengetahui peristiwa itu sudah dimintai keterangan, sudah kita undang juga. Tunggu proses berjalan," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Polda Sumut melakukan penyelidikan soal dugaan kecurangan seleksi PPPK Langkat. Penyelidikan itu dilakukan setelah adanya aduan masyarakat.

"Dalam proses penyelidikan Polda Sumut. dari Dumas," kata Kombes Hadi Wahyudi, pada Kamis (25/1/2024).

Selanjutnya 1 2 3

Komentar

Loading...