Tak Terima DPW PKS Sumut Diganti,Pengurus dan Kader DPD PKS Langkat Mundur.

halKAhalKI.com, Langkat - Menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum DPRRI,DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota serta Pemilihan Presiden 2019. Pengurus dan Kader Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kabupaten Langkat menyatakan pengunduran diri dari Partai Keadilan Sejahtera.

Mundurnya pengurus dan kader PKS di Kabupaten Langkat merupakan dampak dari pergantian Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Sumatera Utara 17/10 lalu. Sebagaimana dinyatakan Wakil Ketua DPD PKS Langkat Zainal Arifin di Restoran Cabe Hijo,Stabat Minggu 21/10/2018.

“Hari ini kita berkumpul menyikapi kekisruhan internal partai yang tidak kunjung selesai. Terakhir pemecatan pengurus wilayah PKS Sumatera Utara”. Tegas Zainal Arifin.

Selanjutnya dalam pernyataan puluhan pengurus dan kader DPD PKS Langkat tersebut yang dibacakan Zaenal Arifin didampingi Sekretaris umum DPD PKS Langkat Jumadi, S.PdI, Ketua Cabang Dakwah 1 Ahmad Wanto, ST, Ketua Cabang Dakwah 5 Muhammad Nasir Harahap, Ketua Bidang Kesra dr. Wendi Widyanti beserta sekretarisnya Ainun Mardiah, Ketua bidang Humas Joko Mariono, Ketua Bidang Buruh Petani dan Nelayan Mumammad Fadel, Sekretaris Bidang Perempuan Sarmini dan beberapa ketua DPC serta puluhan anggota inti PKS Kabupaten Langkat. Pernyataan yang dibacakan tersebut antara lain.

Pergantian Pimpinan PKS Sumatera Utara seperti Ust M. Hafez, Ust M. Yusuf Fahmi, dan Ust Heriansyah serta unsur Pimpinan lainnya oleh DPP PKS menurut kami ini tidak berdasar. Mekanisme yang ditempuh oleh DPP kami yakini melanggar AD/ART Partai.

Pergantian pengurus yang ganjil karena tahun ini hingga 2019 kedepan kita menghadapi pileg dan pilpres. Harusnya kita konsolidasi dan kuatkan soliditas, bukan malah memecat dan mengganti pengurus partai.

Pergantian dilakukan setelah PKS berhasil lolos verifikasi faktual, memenangkan Pilkada Gubernur Sumatera Utara, dan telah mendaftarkan Calon Anggota Legislatifnya.

“Maka dengan ini kami menyatakan, mengundurkan diri dari struktur DPD Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten langkat dan beberapa DPC PKS Se-Langkat secara masal sebagai bentuk ketidakpercayaan pada DPP PKS. Dengan ini kami juga menyatakan mengembalikan KTA Partai Keadilan Sejahtera yang menandakan kami menarik diri dari keanggotaan partai keadilan sejahtera sejak hari ini”. Ungkap Zainal Arifin. /ref