halKAhalKI.com, Langkat | Crosser cilik Gio Vandio Harmawan asal Kabupaten Langkat berhasil torehkan prestasi yang membanggakan, tampil di pentas nasional dalam ajang yang bertitel Grand Final Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross kategori 85 CC yang digelar disirkuit Grand Wisata, Tambun Selatan, Bekasi pada Sabtu-Minggu, 28-29 Januari 2023.
Torehan prestasi Gio Vandio yang berusia 13 tahun, putra pasangan Rudi Harmawan dan Julianti pedagang dodol yang beralamat di Dusun Pelangi Desa Pematang Tengah Kecamatan Tanjung Pura sangat dibanggakan Plt Bupati Langkat Syah Afandin
Ini dikatakan Syah Afandin saat menerima crosser cilik binaan H.M.Hidayat Batubara dan Tim 76 Harimau Sumatra. Plt BUpati Langkat ini pun mengpresiasi kegigihan anak langkat putra Tanjung Pura yang merupakan siswa di Yayasan Sri Langkat Tanjung Pura hingga mengukir prestasi di ajang nasional tersebut.
“Saya yakin masih banyak putra dan putri terbaik Kabupaten Langkat seperti Gio untuk menuai prestasi kedepannya. Saya harap kepada ananda Gio Vandio Harmawan terus ukir prestasi di kanca nasional bahkan internasional nantinya, terimakasih sudah mengharumkan nama baik Sumatra Utara terkhususnya Kabupaten Langkat,” kata Plt Bupati Langkat.
