Soal ‘Batang Kuis’, Forum Lintas Agama Sepakat di Selesaikan Secara Damai

Tokoh dari berbagai agama berdiskusi bersama Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani, di aula rapat Mapolda Sumut, Jumat (1/5/2020).

Medan, halKAhalKI.com |Forum Lintas Agama Sumatera Utara sepakat masalah keributan di Batangkuis, Kabupaten Deliserdang, diselesaikan secara damai

Kesepakatan damai itu disampaikan saat masing-masing tokoh dari berbagai agama berdiskusi bersama Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani, di aula rapat Mapolda Sumut, Jumat (1/5/2020).

Seperti diungkapkan Ustad Akhmad Khambali, bahwa tujuan diskusi bersama Kapolda Sumut menciptakan suasana kamtibmas serta kerukunan umat beragama di Sumatera Utara tetap harmonis dan kondusif.

"Selain itu, kedatangan kami para tokoh-tokoh agama untuk menjelaskan bahwa keributan yang terjadi di daerah Batangkuis, Kabupaten Deliserdang, diselesaikan secara damai," ungkapnya.

Menurutnya, keributan yang terjadi karena kesalahpahaman antara pedagang yang menjual tuak saat bulan puasa dan aksi main hakim sendiri oleh ormas.

"Saya yakin Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin, dapat menyelesaikan masalah kesalahpahaman itu dengan damai," tuturnya.

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...