Plus-minus Mahfud MD “Bersanding” dengan Ganjar Pranowo

Instagram Ganjar PranowoMomen akrab Menko Polhukam Mahfud Md ngopi bareng bakal capres dari PDIP Ganjar Pranowo.

halKAhalKI.com | Kian santer digadang-gadang nama Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD. Sosok yang disebut sangat tepat mendampingi Ganjar Pranowo sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) yang diusung PDI Perjuangan (PDIP) bersama PPP, Partai Hanura dan Partai Perindo.

Mahfud dinilai punya peluang bersanding bersama bakal calon Presiden Ganjar. Selain itu nama Ridwan Kamil yang kini merupakan kader Partai Golkar bersama Sandiaga Uno kader PPP ramai juga disebut masuk dalam bursa koalisi partai pencapresan yang digagas PDIP.

Ganjar-Mahfud dinilai berbagai kalangan punya nilai plus-minus untuk naik "pelaminan" pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Sebelumnya pada Pilpres 2019, nama Mahfud juga sempat masuk dalam bursa Bacawapres untuk mendampingi Jokowi dalam pentas Pilpres periode kedua Presiden Joko Widodo tersebut. Namun hal itu tidak terlaksana. Setelah akhirnya Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin dipilih jadi bakal calon presiden pendamping Jokowi.

Pakar Komunikasi Politik, Emrus Sihombing menilai, kualitas Mahfud MD cocok sebagai sosok calon wakil presiden pendamping calon presiden.

"Tak bisa dipungkiri, sebab Mahfud sudah malang-melintang memegang sejumlah jabatan publik," kata Emrus.

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...