Pentingnya Pendidikan Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Lau Damak, Bohorok Terhadap Potensi SDA

Yayasan Sumatera Hijau Lestari gelar sosialisasi lingkungan di Desa Lau Damak Kecamatan Bohorok Kabupaten Langkat, Selasa (10/3/2020).

Langkat, halKAhalKI.com | Pentingnya pendidikan lingkungan dan pemberdayaan masyarakat terhadap potensi sumber daya alam (SDA) dalam peningkatan ekonomi masyarakat, menjadi fokus sosialisasi yang di gelar Yayasan Sumatera Hijau Lestari di Desa Lau Damak Kecamatan Bohorok Kabupaten Langkat,Sumatera Utara, Selasa (10/3/2020).

"Sosialisasi ini bertujuan memberikan pendidikan lingkungan dan juga pemberdayaan masyarakat,apa yang dapat kita kembangkan dan pemanfaatkan alam yang ada di Desa Lau Damak dan potensi-potensi apa saja yang bisa kita manfaatkan untuk menambah ekonomi masyarakat," sebut Irfan dari Yayasan Sumatera Hijau Lestari.





Irfan juga menyebutkan, pihaknya hanya memfasilitasi pemanfaatan lahan pekarangan rumah warga dan pengolahan limbah menjadi pupuk organik untuk pertanian.

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...