Penghargaan Kemendikbud Dewi Sartika Award Diterima Syah Afandin

Plt Bupati Langkat Syah Afandin dan Sekdakab Langkat H Amril.

halKAhalKI.com, Jakarta | Langkat salah satu Kabupaten dari lima (5) kabupaten/kota se Indonesia yang menerima penghargaan bidang pendidikan tingkat nasional.

Penghargaan itu, Dewi Sartika Award diberikan kepada Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).ย Penyerahan penghargaan pada puncak Temu Pendidikan Nusantara ke IX di Jakarta, Minggu (9/10/2022).ย 

Afandin sangat bersyukur dan bangga atas prestasi itu. Juga kebanggaan atas dipercayanya Langkat untuk ikut melaksanakan Temu Pendidikan Nusantara (TPN). Dimana pelaksanaannya dengan peserta yang dipilih dan terbatas, dimulai sejak 22 Agustus 2022.

"Kegiatan ini luring sangat terbatas, namun kita dapat berpartisipasi melalui daring melalui YouTube https://bit.ly/puncaktpn9wa," jelasnya. 

Ia pun ingin penghargaan itu menjadi motivasi memajukan kualitas pendidikan di Langkat. Serta TPN menjadi wadah para guru dan stakeholder pendidikan, untuk berbagi pengetahuan dan keterampilan pada upaya peningkatan mutu pendidikan bagi generasi bangsa. 

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...