Pacu Prestasi, Pengcab Aquatik Langkat Gelar Kejurkab

halKAhalKI.com, Langkat | Kejuaraan Kabupaten Langkat (Kejurkab) Aquatik digelar Pengcab Aquatik Kabupaten Langkat (dulunya bernama Persatuan Renang Seluruh Indonesia, PRSI) di kolam renang Dendang Tirta, Stabat, Sabtu (14/12/20204).
Kejurkab tersebut diikuti 57 atlet renang yang berasal dari kecamatan-kecamatan di Kabupaten Langkat dan mempertandingkan beberapa nomor diantaranya gaya bebas 50 meter putra/putri, gaya bebas 100 meter putra/putri, gaya dada 50 meter putra/putri dan gaya dada 100 meter putra/putri.
Ketua Pengcab Aquatik Kabupaten Langkat, Yarhamdhani di kejurkab tersebut menyebutkan, pelaksanaan Kejurkab merupakan bagian dari upaya melahirkan atlet yang dapat diandalkan dan membawa nama Kabupaten Langkat dalam berbagai event aquatik.
“Kami ingin menggali dan mengasah talenta-talenta di Langkat. Kami gembira peserta antusias mengikuti Kejurkab dan berharap atlit berprestasi bisa menjadi aset Kabupaten Langkat yang mampu bersaing di kancah nasional atau Internasional yang membanggakan kabupaten langkat negeri bertuah," kata Yarhamdhani kepada halKAhalKI.com.
Disclamer : Judul dan beberapa kata dalam berita yang menyertai sebutan PRSI telah dirubah dan disesuaikan redaksi, hal ini dikarenakan PRSI telah berubah nama menjadi Aquatik Indonesia pada era kepemimpinan Anindya Bakrie sebagai ketum PB PRSI.
Komentar