KM Sabana Karam di Selat Malaka,7 ABK-nya Berhasil di Selamatkan

2 dari 7 ABK KM Sabana PB 2214 yang karam di selat Malaka, mendapat perawatan.medis di RS yang ada di Pangkalan Brandan Jum'at (8/11/2019)

LANGKAT, halKAhalKI.com |7 nelayan Langkat nyaris tewas di selat Malaka, di akibatkan kapal mereka KM Sabana PB 2214 karam dihantam ombak, Jum'at (9/11/2019) dini hari.

Ke 7 nelayan tersebut sebelum diselamatkan kapal motor nelayan lainnya, terombang ambing di laut lepas dengan berpengangan pada tutup kotak pendingin (cold box) ikan yang terbuat dari fiber.

Ke 7 nelayan tersebut,yakni Zainal Abidin alias Buyung (48) Nakhoda kapal, dan enam 6 Anak Buah Kapal (ABK) nya Razak (25), M NurLian Syah (20), Zulham (43) Anarullah Putra (26), M Toha (39) serta M Sofyan (18). Semuanya merupakan warga jalan Babalan Kelurahan Brandan Timur Kecamatan Babalan, Kabupaten Langkat.

Zainal Abidin kepada jurnalis saat di Rumah Sakit Pertamina (RSP) Pangkalan Brandan mengatakan, saat peristiwa tersebut kapal motor yang di nakhodainya menuju arah pulang dari melaut."Disekitar line dua, boat kami di hantam ombak besar, hingga karam ditengah laut,"sebutnya.

Selanjutnya 1 2 3