Ketua Partai Golkar Langkat, Hadirkan Air Wudhu di Mushallah Al Amin Pantai Gemi

Petugas PDAM Tirta Wampu membuat intalasi air bersih yang akan mengalir ke Mushallah Al Amin, Pantai Gemi, Stabat. Senin (3/5/2020). /dok

halKAhalKI.com, Langkat | Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Langkat, Terbit Rencana PA tersentuh hatinya untuk membantu menyediakan sarana dan prasarana berwudhu bagi jamaah Mushalla Al Amin di Dusun IVA Desa Pantai Gemi Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat.

Bermula dari postingan salah satu jamaah di media sosial yang menyebutkan bahwa Mushallah Al Amin di Dusun IV A Desa Pantai Gemi Kecamatan Stabat, Langkat sangat membutuhkan air wudhu bagi jamaahnya. Mengetahui kondisi tersebut, Terbit Rencana PA Ketua DPD Partai Golkar Langkat yang juga Bupati Langkat spontan menginstruksikan jajarannya untuk membantu penyediaan sarana dan prasarana berwudhu di Mushalllah tersebut.

Kemudian DPD Partai Golkar Langkat bekerjasama dengan Direktur PDAM Tirta Wampu, Herman Sukendar Harahap menyalurkan air bersih dari jaringan pipa PDAM Tirta Wampu yang tidak jauh dari lokasi Mushallah Al Amin, Senin (3/5/2021). Selain mengalirkan air bersih dari jaringan instalasi PDAM Tirta Wampu untuk kebutuhan berwudhu dan lainnya bagi jamaah Mushalla, juga direncana pembangunan kamar mandi dan tempat berwudhu secara permanen.

Pengurus Mushalla Al Amin dan bantuan semen untuk pembangunan kamar mandi dan tempat wudhu dari anggota DPRD Langkat Sri Bana PA, Senin (3/5/2021). /dok

Rencana pembangunan kamar mandi Mushallah Al Amin direspon cepat oleh Sri Bana PA kader Partai Golkar dengan mengirimkan sejumlah sak semen untuk membantu pembangunannya.

M Amin pengurus Mushallah Al Amin mengungkapkan rasa syukurn dan terima kasihnya atas perhatihan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Langkat Terbit Rencana PA, Anggota DPRD Kabupaten Langkat Sri Bana PA, Direktur PDAM Tirta Wampu Herman Sukendar Harahap serta Hadi Ilham Wakil Ketua DPD Partai Golkar Langkat dan Reza Ketua PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Stabat.

"Sekali lagi atas nama jamaah Mushallah Al Amin, kami sampaikan terima kasih, semoga apa yang dilakukan menjadi amal jariyah dan semoga Allah SWT melipat gandakan rejeki bapak Terbit Rencana PA, Ibu Sri Bana, Bapak Herman pihak yang membantu tersedianya sarana berwudhu dan kamar mandi yang akan di kerjakan ini," sebut Amin.