Karang Taruna Stabat Lama Barat Tanam 1000 Bibit Cabe

Foto bersama usai Karang Taruna Desa Stabat Lama Barat menanam 1000 bibit di lahan seluas 5 rante pohon cabe di Dusun Dusun Paya Pinang, Kamis (28/12/2023).

halKAhalKI.com, Langkat | Seribu bibit pohon cabe ditanam Karang Taruna Desa Stabat Lama Barat, Kecamatan Wampu, Langkat Sumatera Utara di Dusun Dusun Paya Pinang, Kamis (28/12/2023).

Kegiatan tersebut merupakan wujud program Karang Taruna yang berfokus pada sektor pertanian. Dan merupakan bentuk kepedulian Karang Taruna dalam mensukseskan program pertanian.Ini dikarenakan Desa Stabat Lama Barat memiliki lahan pertanian yang luas dan warga juga banyak yang berprofesi sebagai petani.

" Sudah seharusnya kami yang merupakan organisasi sosial yang bergerak di bidang sosial kemasyarakatan untuk terus berbuat. Dalam hal ini kami melaksanakan dalam bentuk penanaman seribu pohon bibit cabe seluas 5 rante dan dalam waktu 3-4 bulan ke depan diharapkan akan panen dengan hasil yang baik," kata ketua Karang Taruna Desa Stabat Lama Barat Muhammad Akbar.

Kepala Desa Stabat Lama Barat Tengku Firmansyah, berharap acara Karang Taruna mampu terus berbuat untuk masyarakat dengan program-programnya.

Kepala Balai Penyuluh Pertanian Kecamatan Wampu, Alfian mengapresiasi kegiatan Karang Taruna Desa Stabat Lama Barat.

" Kami akan selalu mendukung dalam hal pengembangan sektor pertanian dan kami akan selalu terbuka apabila di perlukan. Saya harap kegiatan yang di laksanakan ini bermanfaat untuk petani terkhusus di Desa Stabat Lama Barat," ujarnya.

Komentar

Loading...