Polda Sumut Bakti Sosial Serentak

Kapolda Sumut : Semangat Kartini Kita Tiru Dalam Melawan COVID-19

Medan, halKAhalKI.com |Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara beserta seluruh jajarannya melaksanakan kegiatan bakti sosial kepada masyarakat, terutama yang terdampak dari virus Corona (COVID-19) di Provinsi Sumatera Utara.

Kegiatan bakti sosial serentak tersebut, juga hadir Wakapolda Sumut, Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K, M.Hum, Irwasda Polda Sumut, Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, Kapolres Pelabuhan Belawan, personil gabungan TNI / Polri, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, serta Kepala Lingkungan.

Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin menyatakan kegiatan bakti sosial ini merupakan instruksi langsung dari Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Idham Azis.

Kegiatan ini sesuai dengan instruksi bapak Kapolri untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak dari pandemi COVID-19 ini," kata Irjen Martuani, Selasa (21/4/2020).

"Hari Selasa ini, merupakan Hari Kartini, kami ucapkan selamat Hari Kartini, khususnya untuk kaum perempuan di Sumatera Utara. Semangat Kartini kita tiru dalam melawan COVID-19 ini," tegas Irjen Martuani Sormin, seraya menjelaskan bakti sosial ini dilakukan serentak di seluruh jajaran Kepolisian di Wilayah Sumatera Utara.

Martuani Sormin menuturkan untuk aksi sosial yang di lakukan parsial. Di mana, Polres jajaran sudah tiga kali serentak melaksanakannya. Namun, yang terkoordinir langsung oleh bapak Kapolri baru kali ini di seluruh Indonesia sebagai bentuk empati sosial dan imbauan Polri kepada masyarakat, mari kita bersama-sama cegah COVID-19, karena ini musuh bersama kita," pungkasnya.

Selanjutnya 1 2