Kabaharkam Polri Video Call dengan Bocah Pemulung serta Beri Bantuan

Kabaharkam Komjen Agus Andrianto video call dengan bocah pemulungyang videonya viral di medsos. Senin (21/9/2020).

Medan, hK2 | Fandi bocah pemulung yang yang membawa karung berisi botol plastik bekas dan videonya viral di media sosial (medsos) mendapat perhatihan Kabaharkam Polri, Komjen Pol Agus Andrianto.

Bahkan Kabaharkam Polri, Komjen Pol Agus Andrianto langsung berkomunikasi dengan Fandi melalui video call dengan Fandi, Senin (21/9/2020).

Dalam video call tersebut, beberapa kali beberapa kali, Kabaharkam tampak tertawa lepas melihat tingkah Fandi saat video call dengannya. Ia kagum dengan keaktifan Fandi saat berkomunikasi dengannya.

"Hey Fandi, apa kabarnya? uda selesai sekolah onlinenya kan?"sapa Kabaharkam kepada Fandi, .

Kepada Kabaharkam, Fandi mengaku ingin menjadi polisi. Mendengar cita-cita Fandi, Kabaharkam memintanya untuk belajar dengan sungguh-sungguh.

BACA JUGA :

"Wah, bagus sekali Fandi. Fandi ingin mengabdi untuk masyarakat ya. Tapi Fandi harus sekolah yang benar. Jangan malas-malas sekolahnya," katanya.

Kemudian, Kabaharkam juga berkomunukasi dengan orangtua Fandi, Afrizal. Ia meminta agar Fandi tidak ikut untuk memulung lagi.

"Fandi jangan diajak lagi, kalau dia minta ikut, jangan dikasih. Fandi harus fokus sekolah," jelasnya.

Selain itu, Kabaharkam juga memberikan bantuan berupa sembako dan sejumlah uang kepada keluarga Fandi. Bantuan itu disampaikan melalui Relawan Kamtibmas Baharkam Polri Irwansyah Putra Nasution dan DPD KNPI Sumut yang diwakili Ketua Harian Ahmad Khairuddin serta Wakil Sekretari M Syafii Sitorus.

"Saya ada nitip bantuan, ini program Bapak Kapolri. Semoga ini bermanfaat dan Fandi jangan ikut lagi mulung. Kalau ada masalah di sekolahnya terkait uang sekolah, silahkan hubungi Relawan Kamtibmas Baharkam," ungkapnya.

Selanjutnya 1 2