Kabaharkam Komjen Agus : Polri Miliki Kewajiban Berikan Proteksi dan Edukasi Pada Rakyat

Jakarta, halKAhalKI.com | Polri merupakan salah satu instansi yang tetap sibuk menjalankan tugas di tengah pandemi virus Corona baru (COVID-19).

Polri memiliki kewajiban memberikan proteksi dan edukasi kepada masyarakat dalam upaya penanganan dan pencegahan meluasnya penularan COVID-19.

Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH, MH, menjelaskan, selama pandemi, Polri tetap melaksanakan tugas pokok dan perannya dalam Harkamtibmas, penegakan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. Namun dalam menjalankannya harus menerapkan protokol kesehatan dan menerapkan jaga jarak (physical distancing).

"Mengacu asas keselamatan rakyat merupakan hukum tertinggi (Salus populi suprema lex esto), Kapolri telah mengeluarkan Maklumat sebagai dasar bagi anggota Polri untuk bertindak dalam mengantisipasi dan melarang masyarakat melakukan kegiatan yang mengundang berkumpulnya orang dalam jumlah banyak," kata Komjen Pol Agus Andrianto saat menjadi narasumber di Talkshow Metro Tv Polri Promoter "Bersama, Lawan COVID-19", yang disiarkan secara Live, pada Jumat, 8 Mei 2020.

Selanjutnya 1 2