Jokowi Umumkan 6 Menteri Baru, Diantaranya Sandiaga Uno, Tri Rismaharini dan Yaqut Cholil Qoumas

Presiden Jokowi umumkan 6 menteri baru i kabinet Indonesia maju di Istana Merdeka, Jakarta Pusat. Selasa (22/12/2020).

Jakarta, hK2 | 6 menteri di kabinet Indonesia maju di reshuffle Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta Pusat. Selasa (22/12/2020).

Presiden Jokowi langsung mengumumkan sendiri nama nama 6 menteri baru pengganti Menteri sebelumnya, "Bapak, ibu, saudara-saudara sebangsa dan setanah air, pada sore hari yang berbahagia ini saya bersama-sama dengan Bapak Wapres ingin mengumumkan menteri-menteri baru yang akan duduk di anggota Kabinet Indonesia Maju. Untuk itu, saya akan memperkenalkan satu per satu," sebut Jokowi.

Dalam reshuffle kabinet ini, Jokowi memilih nama-nama baru untuk menjadi pembantunya. Selain itu, Jokowi melakukan pergeseran nama lama untuk menjabat posisi baru.

Beberapa menteri baru Jokowi adalah Tri Rismaharini atau Risma sebagai Mensos hingga Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono. Risma menggantikan Juliari Batubara yang terjerat kasus dugaan korupsi dana bansos Corona, sedangkan Trenggono mengisi posisi Edhy Prabowo yang kena kasus dugaan korupsi terkait ekspor benur.

Selanjutnya 1 2