Jembatan Dusun Bandar Bunga,Sematar di Bangun Pakai Dana Desa

Pekerjaan jembatan di Dususn Bandar Bunga Desa Sematar

Langkat, halKAhalKI.com | Jembatan di Dusun Bandarย Bunga Desa Sematar Kecamatan Bohorok Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, yang menjadi kebutuhan masyarakat untuk akses membawa hasil pertanian dan perkebunan warga di bangun dengan memanfaatkan dana desa sebesar Rp 104 juta.

Jembatan tersebut awalnya berukuran 1 meter x 1,5 meter dan dibangun 15 tahun silam secara swadayadan menjadi urat nadi perekonomian serta menuju tempat pemakaman umum (TPU) tanah wakaf warga. Jembatan tersebut kerap dipenuhi sampah di kala banjir

Hal ini dikatakan Kepala Dusun Bandar Bunga, Sianto kepada halKAhalKI.com,  1/7/2020 dilokasi pekerjaan jembatan. "Sulit mengantar jenazah,memikul keranda ke TPU karena jembatan kecil,  mesti ekstra hati-hati saat melintas," sebutnya.

Dijelaskan Sianto Dusunnya terdiri   228 KK dengan 500-an jiwa, mereka memohon kepada pemerintah  Desa untuk dibangun jembatan lebih besar dan permanen melalui musyawarah dusun.

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...