Irjen Pol Agus Andrianto Berharap Masyarakat Senantiasa bersama Polri Menjaga Kamtibmas

Kapoldasu Kunjungan Ke Binjai dan Shalat Jum'at di Masjid Nurul Iman Kelurahan Puji Jadi Binjai

halKAhalKI.com,Binjai - Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara
(Kapoldasu) Irjen Pol Agus Andrianto bersama masyarakat Kota Binjai melaksanakan shalat  jumat di Masjid Nurul Iman,  di jalan Gunung Bendahara, Kelurahan Puji Jadi, Binjai Selatan, Binjai, Sumatera Utara.

Irjen Pol Agus Andrianto melaksanakan shalat Jum'at  berjamaah bersama masyarakat, turut mendampingi Kapoldasu sejumlah pejabat utamaantara lain Dir Intelkam Kombes Dedi Kusuma Bakti, Dir Binmas Kombes Hondawan Narbaho, Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, Kabid Propam AKBP Yofie Girianto Putro, Korspripim AKBP Jarnawi Hadi Syahputra Tanjung dan Kapolres Binjai AKBP Donal Simanjuntak, Jumat (14/13).

Jendral bintang dua tersebut usai sholat Jum'at,berpesan kepada jamaah  agar senantiasa bersama Polri untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman, damai dan kondusif. Indonesia sangat luas memiliki sumber daya alam yang cukup, banyak orang yang ingin menguasai NKRI dengan cara memecah persatuan dan kesatuan. "Maka mari kita jaga NKRI ini, sangat sayang kalau kita (umat) diadu domba hanya demi kepentingan  politik yang tidak benar," katanya.

Agus juga meminta agar setiap orang yang ada dilingkungannya untuk menjaga keluarga ya dari bahaya narkoba. Narkoba sangat berbahaya bagi generasi penerus bangsa. "Laporkan kepada petugas kalau ada pe gecer, pengedar dan penyalahguna narkoba," ucapnya.

Selain itu, Agus juga memaparkan program kerja di seratus hari pertama pasca menjabat sebagai Kapolda Sumut. Dimana ia telah melakukan penataan terhadap PKL, menertibkan pos polisi dan papan baliho yang berdiri tanpa ijin dan dijalur hijau.

Penertiban dilakukan, karena Agus ingin menjadikan kota Medan yang aman, tertib, lancar dan asri. "Saya melihat banyak kebocoran anggaran dari dinas Pertamanan, makanya saya tertibkan. Bayangkan kalau dana itu digunakan untuk kebutuhan masyarakat, pastilah pembangunan berjalan dan masyarakat akan sejahtera," ucap Agus./ref