Ini Pernyataan Sikap PWNU Sumut, Terkait Ucapan Gubsu Terhadap KH Abdul Bais Nasution

Pernyataan sikap PWNU Sumut terhadap,Terkait perkataan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi kepada Wakil Rois Syuriah KH Abdul Bais Nasution LC MA, Senin (18/1/2020).

Medan, hK2 | Terkait pernyataan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi kepada Wakil Rois Syuriah KH Abdul Bais Nasution LC MA dan KH Abdul Bais Nasution mengaku mendapat perlakuan dan perkataan yang tidak layak dari Gubernur Sumatera Utara di Masjid Agung, Medan, Selasa (12/1/2021) yang lalu.

Perkataan yang tidak pada tempatnya diucapkan seorang Gubernur tersebut, apalagi ditujukan kepada seorang ulama, bermula saat ulama Mandailing Natal (Madina) tersebut mendatangi Gubsu terkait permohonan pelaksanaan sekolah tatap muka dan memberikan penjelasan kondisi banyaknya pelajar yang sudah terjadi krisis akhlak disebabkan sudah terlalu lama tidak mengikuti sekolah.

Menyikapi peristiwa tersebut Pengurus Wilayah Nadlatul Ulama Sumatera Utara PWNU Sumut) mengeluarkan pernyataan sikap, Senin (18/1/2020).

Dalam pernyataan sikap tersebut dihadiri Ketua PWNU Sumut Syahrial Tambunan, Sekretaris PWNU Katib Syuriah PWNU, Wakil Rois Ustadz H Sutan Syahril Dalimnthe Katib Syuriah H Abrar Faza Daud, H Syahrial Tambunan Ketua PWNU. H. Muhammad Hatta Siregar sekretaris PWNU, Wakil Ketua Marahalim Harahap.

Selanjutnya 1 2