Ini penjelasan Dokter Forensik Terkait Kematian M Ziko

halKAhalKI.com, Langkat | Terkait tewasnya M Ziko (41) yang jenazahnya ditemukan di aliran Sungai Batang Serangan, tepatnya di Desa Pematang Cengal Timur Kecamatan Tanjung Pura, Langkat, pada (12/8/2023) lalu.
Dr. Surjit Singh SpF.,DFM dalam press release Polres Langkat, Senin (6/11/2023) memaparkan hasil forensik atas jasad M Ziko (MZ) pada 12 Agustus 2023. Dari hasil pemeriksaan luar, jenazah dijumpai kulit muda mengelupas warna kehijuan di seluruh tubuh.
“Dijumpai pelebaran pembuluh darah di seluruh tubuhnya, rambut mudah dicabut, dan di jumpai memar pada dahi kelopak mata kiri, kanan, hidung, bibir bagian bawah dan dalam dijumpai telapak tangan keriput,” kata Surjit Singh.
Lanjut Surjit Singh, dari hasil pemeriksaan dalam. Dijumpai resapan darah yang luas pada kulit kepala sisi dalam, bagian depan kepala. Dan sisi dalam bagian belakang di jumpai pendarahan minimal pada selaput kebal otak.
“Artinya waktu itu kami ambil jaringan otak selaput kebal otak dan kami kirim ke laboratorium Patologi Anatomi untuk diteliti menggunakan mikroskop, apakah ada tanda-tanda pendarahan, dalam hasil ini minimal sedikit sekali,” ungkapnya.
Komentar