Ini Kata Kader PDIP: Beby Arbiana Potensial Hadapi Ondim, Tio dan Rizky di Pilkada Langkat

Foto bersama : Bebi Arbiana dan ayahandanya Datok Sri Syamsul Arifin beberapa waktu yang lalu (sebelum Syamsul Arifin wafat). /Istimewa

halKAhalKI.com, Langkat | Dinamika politik di Kabupaten Langkat menjelang Pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah (Pilkada) yang jadwalnya akan berlangsung pada 27 November 2024, semakin berdenyut

Hingga saat ini beberapa partai politik telah melakukan penjaringan dan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Langkat.

Dari pendaftaran parpol tersebut, banyak yang memprediksi Syah Afandin, Tiorita br Surbakti dan Rizky Yunanda Sitepu serta Junaidi Ginting dan sosok lainya bakal bertarung di Pilkada Langkat sebagai calon bupati maupun calon wakil bupati.

Namun demikian, figur Beby Arbiana putri dari almarhum Syamsul Arifin, mantan Gubernur Sumatera Utara dan juga pernah menjabat Bupati Langkat, disebut potensial untuk menjadi sosok Bupati Langkat periode 2024-2029.

Hal ini disebutkan salah seorang kader Partai Demokrasi Perjuangan (PDI P) di Kabupaten Langkat, Ahmad Zaid Nur kepada halKAhalKI.com, di Stabat, Rabu (8/5/2024).

"Bebi itu kader PDIP yang mencalonkan dirinya calon legislatif untuk DPR R di Pemilu lalu. Dan lagi putri almarhum Datok Sri Syamsul Arifin pendiri Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (MABMI) dan pernah lama memimpin pengurus besarnya. Punya peluang besar menang Pilkada,"' kata Zaid Nur.

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...