HUT Ke-74 Korps Marinir di Yonif 8 Mar Brigif 4 MAR/BS

Langkat, halKAhalKI.com | Peringatan HUT ke 74 Korps Marinir TNI AL dilaksanakan di Yonif 8 Mar Brigif 4 MAR/BS dengan upacara di lapangan sepak bola Yonif 8 Mar Pangkalan Berandan, Langkat, Sumatera Utara, Jumat (15/11/2019).

Upacara HUT ke 74 Korps Marinir yang bertemakan Profesinalitas, Loyalitas dan PengabdianPrajurit Petarung Korps Marinir Intuk NKRI yang digelar Batalyon Infanteri 8 Marinir dipimpin Pasiops Yonif 8 Mar Mayor Mar Afrison Taufik dan diikuti pasukan upacara,terdiri dari 1 SSK Kompi Markas, 1 SSK Kompi Senapan D, 1 SSK Kompi Senapan E, 1 SSK Kompi Senapan F dengan Komandan Upacara Lettu Mar Tulus Krido Sulistiyo.

Dalam amanatnya Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, yang dibacakan Inspektur Upacara Mayor Mar Afrison Taufik menyampaikan upacara kali ini dilaksanakan secara serentak di seluruh satuan Marinir dalam suasana kesederhanaan dan untuk mempererat kebersamaan Prajurit Korps Marinir.

Dalam amanatnya Kasal juga menyatakan rasa bangganya kepada seluruh keluarga besar Korps Marinir dan mengucapkan selamat ulang tahun Marinir.

"Pertama-tama, kepada segenap Prajurit danPegawai Negeri Sipil Korps Marinir TNI AngkatanLaut yang saya banggakan dimanapun kalian berada dan bertugas, saya mengucapkan: “selamat ulang tahun ke-74 Korps,"sebut Mayor Mar Afrison Taufik yang menyampaikan amanat Kasal.

Selanjutnya 1 2