halKAhalKI.com, Langkat | Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) berikan bantuan korban banjir Langkat di Kecamatan Tanjung Pura Kabupaten Langkat, Sabtu (29/11/2025).
Banjir yang menghantam hampir sebagian besar wilayah Kabupaten Langkat tersebut, diperparah minimnya bantuan pangan dan putusnya hubungan komunikasi akibat jaringan listrik padam di daerah yang alami banjir besar sepanjang sejarah Kabupaten Langkat.
Edi Surahman mewakili Partai Golkar Sumut didampingi Direktur Eksekutif AMPG Sumut Musa Arjianshah, dan Ketua AMPG Langkat Edi Bahagia Sinuraya Ratusan paket bahan pangan kepada warga Tanjung Pura yang diterjang bencana banjir.
Kecamatan Tanjung Pura, salah satu wilayah terparah akibat banjir di Langkat. untuk menuju ke lokasi banjir, harus melewati hamparan air yang hampir menutupi pemukiman warga, kendaraan roda dua dan empat pun sulit melintasi.dikarenakan derasnya arus dan genangan air setinggi dada orang dewasa di jalan lintas Sumatera, tepatnya di persimpangan tiga, depan Rutan Tanjung Pura.
Meskipun harus melewati jalur yang sulit dilalui itu, pun tak menyurutkan langkah dan semangat DPD Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) untuk meninjau langsung salah satu lokasi banjir, tepatnya di Kelurahan Pekan Tanjung Pura, Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat.
Usai kegiatan, Edi Surahman yang juga Anggota DPRD Sumut Fraksi Golkar menyampaikan, bahwa kegiatan yang dilaksanakan merupakan instruksi langsung Ketua Umum DPP Partai Golkar dan Ketua DPD Golkar Sumut.
“Kegiatan yang dilaksanakan hari ini merupakan instruksi Ketua Golkar, Bahlil Lahadalia dan juga Ketua Golkar Sumut, Musa Rajekshah untuk turun langsung melihat dan memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir di Langkat,” ujar Edi Surahman.
Selain memberikan bantuan berupa paket sembako, kata Sekretaris Komisi E DPRD Sumut ini, Golkar Sumut beserta pengurus AMPG Sumut dan Langkat juga turut melakukan evakuasi terhadap korban banjir di Tanjung Pura.
“Bantuan kenderaan taktis milik Ketua Golkar Sumut sangat membantu kami dalam menyalurkan bantuan, serta melakukan evakuasi terhadap korban banjir. Dan Alhamdulillah, upaya ini berjalan lancar dan aman,” jelasnya.
Eksplorasi konten lain dari halKAhalKI.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
