Ganjar Pranowo di Langkat Bertemu Tuan Guru Besilam

Ganjar Pranowo di temani Plt Bupati Langkat, Syah Afandin dijamu makan oleh Tuan Guru Babussalam, Besilam, Syekh Zikmal Fuad di perkampungan religi Besilam Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat Sumut, Minggu (5/3/2023)

halKAhalKI.com, Langkat | Ganjar Pranowo kunjungi Tuan Guru Babussalam,Tuan Syekh Zikmal Fuad di perkampungan religi Besilam Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat Sumut, Minggu (5/3/2023)

Ganjar disambut langsung oleh Syekh Zikmal Fuad Mursyid, selaku Tuan Guru ke-12 dari Tuan Guru pertama, Syekh Abdul Wahab Rokan, mursyid Tarekat Naqsyabandiyah Khalidiyah di Riau dan Sumatera Timur pada abad ke-19 hingga awal abad ke-20.

Tuan Guru Besilam saat menerima Gubernur Jawa Tengah tersebut didampingi Plt Bupati Langkat, Syah Afandin.

"Saya mengucapkan selamat datang di Kabupaten Langkat tanah bertuah kepada Bapak Ganjar Pranowo,  Kampung Besilam Babusalam, kampung wisata religius yang berada di Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat," kata Plt Bupati yang akrab di sapa Ondim ini.

Tuan Guru Dr Zikmal Fuad MA mengucapkan terima kasih kepada Ganjar Pranowo telah hadir ke Perkampungan Babusalam, Besilam. Tuan Guru menjelaskan sejarah Tuan Guru Babusalam.

Ganjar dan Syekh Zikmal Fuad pun berdiskusi dan saling berbagi cerita. Keduanya tampak bertukar pikiran dan pengalaman terkait bidangnya masing-masing.

Selanjutnya 1 2 3

Komentar

Loading...