Empat Pelajar Langkat di Festival Bahasa Ibu Nasional, PJ Bupati: Kita Pacu Semangat Berprestasi

Facebook Syamsul BahriEmpat pelajar Kabupaten Langkat mewakili Sumatera Utara di Festival Tunas Bahasa Ibu Nasional (FTBIN) di Jakarta, Kamis (2/5/2024).

halKAhalKI.com, Jakarta | Empat pelajar Kabupaten Langkat mewakili Sumatera Utara di Festival Tunas Bahasa Ibu Nasional (FTBIN) di Jakarta, Kamis (2/5/2024).

Siswa Langkat tersebut merupakan bagian dari para tunas bahasa ibu terpilih dari 25 provinsi. Mereka adalah Shinta Rafa Mulia, Hasnah Juwahir, Shafwa Salsabila dan Ria Maulida pelajar SMP Negeri 1 Hinai dan MTsN 1 Tanjung Pura..

Festival tersebut digelar dar tanggali 2 hingga 5 Mei oleh Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa (Badan Bahasa), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, melalui Pusat Pengembangan dan Pelindungan Bahasa dan Sastra. Dengan tajuk 'Melestarikan Bahasa Daerah, Menjaga Kebinekaan Indonesia'.

Kepala MTsN 1 Tanjung Pura Syamsul Bahri yang sedang mendampingi siswanya mengikuti Festival tersebut, menyebutkan, bahwa pelajar Kabupaten Langkat yang mewakili Sumatera Utara akan mengikuti perlombaannya, Esok hari (Sabtu 4/5).

"Besok Sumut tandingnya pak…," tulis Kepala MTsN 1 Tanjung Pura saat dihubungi halKAhalKI.com melalui aplikasi perpesanan, Jum'at (2/5/2024).

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...