DPRD Langkat Diminta Warga Rekomendasikan Pecat Kades Serapuh Asli, Tanjung Pura

halKAhalKI.comKetua DPRD Langkat, Sri Bana Perangin-angin saat menerima aspirasi warga Desa Serapuh Asli, Tanjung Pura yang berunjuk rasa menuntut pemecatan Kepala Desanya di epan pintu gerbanga DPRD Langkat,Rabu (24/7/2024).

halKAhalKI.com, Langkat | Ratusan warga Desa Serapuh Asli Kecamatan Tanjung Pura Kabupaten Langkat lakukan aksi damai dengan mendatangi kantor DPRD Kabupaten Langkat menuntut pemecatan kepala desa (Kades) mereka, Rabu (24/7/2024).

Aksi damai ini disambut langsung oleh Ketua DPRD Langkat Sribana Perangin Angin dan Wakil Ketua DPRD Langkat Antoni dengan menemui warga yang berada di pintu gerbang kantor DPRD Langkat. Massa menyampaikan bahwa Kepala Desa Serapuh Asli telah mencemarkan nama baik Desa Serapuh Asli dengan tindakan asusila yang dilakukannya berdasarkan video yang beredar di media sosial.

Dengan beredarnya video ini, masyarakat Desa Serapuh Asli tidak lagi memiliki kepercayaan terhadap NH yang saat ini menjabat Kepala Desa.

Selain itu, birokrasi serta pelayanan di Kantor Desa Serapuh Asli terlihat mati total karena kepala desa tidak berani untuk hadir dan menjalankan tugas sebagai pengayom masyarakat. “Karena itu kami minta DPRD Kabupaten Langkat mengeluarkan rekomendasi agar NH selaku Kepala Desa Serapuh Asli dipecat dari jabatannya,” tuntut warga.

Terhadap permintaan warga ini, Ketua DPRD Langkat Sribana Perangin Angin menyatakan akan melakukan koordinasi dengan pihak Pemerintah Kabupaten Langkat untuk menindak lanjuti persoalan yang disampaikan warga Desa Serapuh Asli.

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...