Demokrasi Liberal itu Demokrasi Uang

istimewaIlustrasi

Oleh: Muslim Arbi
Direktur Gerakan Perubahan dan Koordinator Indonesia Bersatu

Demokrasi Liberal itu bertumpu pada kekuatan uang. Money can buy anything. Uang yang mengatur segala hal.

Setelah UUD 1945 di amandemen segacara ugal-ugalan pada tahun 2002. Lahirlah UUD2002. Tapi demi mengelabui publik dan rakyat Indonesia di sebutlah UUD 1945. Ini kejahatan konsitusi yang nyata.

Akibat amandemen ugal-ugalan itu. Lahirlah UUD getok magic kata Babe Ridwan Saidi (Allah Yarhamu hu).

UUD2002 itu telah merubah wajah bangsa ini menjadi bangsa yang korup dalam tata kelola penyelenggara negara. Korupsi, kolusi dan nepotisme yang menjadi musuh reformasi hari ini hadir bahkan melebihi di zaman orba.

Penguasa menjadi pengusaha. Penguasanya tidak bisa di sentuh hukum karena aparat penegak hukum dibuat tidak berkutik. Saling menyandera.

Sistem rekruitmen pemimpin dari partai politik bukan berdasarkan integritas, kecerdasan, kepribadian, dan amanah. Tapi bergantung pada pencitraan. Hasil survei. Padahal nama-nama yang nangkring di hasil survei tertinggi itu punya rekam jejak cacat moral dan korupstif. Tapi aparat hukum bungkam.

Selanjutnya 1 2 3

Komentar

Loading...