Dari Masalah Pupuk Subsidi hingga DTKS Ditampung Sribana dalam Resesnya

Sribana PA dalam resesnya masa sidang III tahun ke IV tahun anggaran 2023 di Desa Parit Bindu Kecamatan Kuala, Sabtu (9/9/2023).

halKAhalKI.com, Langkat | Ketua DPRD Kabupaten Langkat, Sribana Perangin-angin tampung keluhan warga di daerah pemilihan (dapil)-nya dalam reses masa sidang III tahun ke IV tahun anggaran 2023 di Desa Parit Bindu Kecamatan Kuala, Sabtu (9/9/2023).

Kepada Sribana, warga mengeluhkan permasalahan pertanian diantaranya pupuk subsidi bagi masyarakat jatahnya sangat sedikit. Mereka berharap kepada Sribana agar dapat ditambah.

Dikeluhkan juga tak berfungsinya irigasi ke sawah warga Desa Parit Bindu yang memiliki 8 dusun. Ini di khawatirkan swasembada beras tidak tercapai, seperti tahun-tahun sebelumnya.

Selain itu persoalan warga miskin yang tidak terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Juga kurangnya sarana sekolah yang tidak memadai serta guru, fasilitas kesehatan di posyandu yang minim dan jalan yang belum beraspal juga disampaikan warga tersebut.

“Lebih kurang 8 km jalan kami panjangnya, mohon diperjuangkan anggaran yang besar untuk pengaspalan jalan ini,” ujar Sebayang salah seorang warga yang hadir dalam reses Ketua DPRD Langkat tersebut.

Selanjutnya 1 2 3

Komentar

Loading...