Bawaslu dan KPU Langkat Himbau Masyarakat Berperan Aktif Pantau Daftar Pemilih

Anggota KPU Langakat, Agus Arifin saat memberikan paparannya terkait daftar pemilih 2024 dalam sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif Tentang Pencermatan Pemutakhiran Daftar Pemilih, Bawaslu Langkat di Ballroom Grand Stabat Hotel, Jum'at (18/5/2023).

halKAhalKI.com, Langkat | Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Langkat gelar sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif Tentang Pencermatan Pemutakhiran Daftar Pemilih di Ballroom Grand Stabat Hotel, Jum'at (18/5/2023).

Sosialisasi diikuti beberapa camat, Kepala Desa yang dianggap Bawaslu Langkat, wilayahnya rawan dalam penataan daftar pemilih Pemilihan Umum 2024 akan datang. Beberapa perwakilan Kepala Organisasi Perangkat Daerah Pemkab Langkat yang terkait kependudukan dalam penataan daftar pemilih Kabupaten Langkat dan lembaga pemasyarakatan/Rumah Tahanan Negara yang ada di Kabupaten Langkat, pengurus Panti Rehab Eka Prakasa dan rekan jurnalis.

Kordinator Seketaris Bawaslu Langkat Sofian Tarigan dalam laporan pelaksanaan sosialisasi tersebut, bahwa mengatakan bahwa sosialisasi bertema sosialisasi pengawasan pemilu partisipatif tentang pencermatan pemutakhiran data pemilih. Bertujuan untuk mencegah pelanggaran dan memberi informasi kepada masyarakat agar bersama mengawasi tahapan Pemilu 2024.

Anggota Bawaslu Langkat, Rika Sari mewakili Ketua Bawaslu Kebupaten Langkat, Husni Laili membuka kegiatan sosialisai tersebut dan mengatakan bahwa dalam penetapan data pemilih tetap (DPT) perlu menjadi perhatian kita bersama agar penetapan itu dapat berjalan dengan baik dan dia pun berharap kepada jurnalis yang hadir dapat bersinergi dalam pengawasan Pemilu dengan Bawaslu, agar setiap potensi kerawanan khususnya dalam proses penetapan daftar pemilih dapat dicegah.

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...