2 Mei Bawaslu Sumut Buka SKPP Daring

Medan, halKAhalKI.com | Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Sumatera Utara akan meluncurkan (launching) proses pembelajaran Sekolah Kader Pengawas Partisipatif (SKPP) Dalam Jaringan (Daring) tahun 2020 pada tanggal 2 Mei 2020. Launching diselenggarakan di Kantor Bawaslu Sumut Jalan H Adam Malik Medan dan disiarkan melalui media sosial Bawaslu Sumut.

“Launchig pembelajaran SKPP Daring tahun 2020 bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional. Harapan kami SKPP Daring ini menghasilkan aktor-aktor pengawas dan kader-kader Penggerak Pengawas Partisipatif di semua lapisan masyarakat Indonesia khususnya di Sumut,” kata Ketua Bawaslu Sumut Syafrida R Rasahan, Jumat (01/05/2020).




Koordinator Divisi Pengawasan Bawaslu Sumut Suhadi Sukendar Situmorang menambahkan, peluncuran SKPP Daring akan dibuka oleh Anggota Bawaslu RI Mochammad Afifuddin melalui video conference dn akan disiarkan langsung (live streaming) di akun media sosial Bawaslu Sumut, mulai pukul 10.00 WIB.

Dijelaskanya, jumlah pendaftar di Sumut sebanyak 1.621 orang. Setelah proses seleksi administrasi, terdapat sebanyak 1.475 orang.

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...